본문 바로가기

개인의 취향

참치회 먹는법 부위 칼로리 ♡

반응형

참치회 먹는법 부위 칼로리 ♡



며칠전에 오랜만에 여고동창을 만났어요.

여고동창이자 가장 친한 친구지만 한명은 사는 지역이 달라서

셋이 모이기가 쉽지는 않아요.

그래서 한번 모이면 수다떠느라 시간 가는줄 모른다는.^^

눈치 안봐도 되는 룸으로 되어있고 

마음껏 먹을수 있는 무한리필 음식점으로 선택!ㅎ


단골집인 참치회 먹으러 왔어요.


참치회 먹는법 부위 칼로리 ♡



처음 주문을 하면 참치 부위별로 셋팅이 되어서 나옵니다.

중간중간 들어와서 비어있는곳에 알아서 더 채워주기도 하고

불러서 먹고싶은 부위를 말하면 

그 부위를 가져다 주기도 해요.



참치회 먹는법 부위 칼로리 ♡





죽도 나오구요.

회먹느라 죽은 손도 안댔네요.ㅋㅋ








갓 튀겨낸 바삭바삭한 새우튀김 넘 맛있었어요.ㅎㅎ

깔끔한 깻잎 한장 튀김도 별미.

바삭바삭한 식감과 깻잎향이 굿굿!




참치는 부위별로 색상이며 결모양이 다 달라요.

개인적으로 제가 좋아하는 참치 부위는 볼살.

볼살은 눈 아래에 있는 아가미 살을 말하는데요.

아래 사진에서 소고기 육질같아 보이는 부위가 볼살 입니다.

쫄깃하니 맛있어요.


참치회 먹는법 부위 칼로리 ♡


칼로리는 100g당 127kcal.

위의 표를 보면 참치는 칼로리,지방 함량의 경우

다른 육고기(돼지고기,쇠고기,닭고기)에 비해 적은 반면에 

단백질,셀러늄,오메가3,DHA의 함량은 높은걸 알수 있습니다.





참치회 먹는법은 같이나오는 김에 싸서 먹거나

기름장에 살짝 찍어 생와사비와 무순을 같이 먹는 방법이 있어요.

저는 기름장에 찍어먹는게 고소하니 맛있더라구요.


다른 부위도 물론 맛있지만

저 새빨간 볼살 정말 맛있어요.ㅎㅎ




오랜만에 먹은 참치회 입에서 살살 녹더라구요~

어떻게 먹어도 맛있어요.

술한잔 기울이면서 좋은 사람들과 먹으니

더욱 맛있는듯 합니다.ㅎ

수다꽃도 피우고 즐거웠던날.^^

반응형