본문 바로가기

개인의 취향

마른오징어튀김 / 삶은계란튀김 / 남편요리 ♩

반응형

남편요리 :: 마른오징어튀김 / 삶은계란튀김



튀김을 무척이나 좋아하는 우리 남편.

며칠전에 늦은밤에 먹고싶다며 집에 있는 재료들을 이용해 직접 만든 튀김들이예요.


늦은밤에 튀김 만드는 집은 우리집밖에 없을거라며 핀잔을 줬는데

맛은 있더라구요.ㅋㅋ



남편요리 시작합니다.ㅎㅎ

전 먹기만 했어요.ㅋ


냉장고에 늘 있는 계란과 술안주용 마른오징어를 이용한 튀김이예요.


그래서 재료는

삶은계란,마른오징어,튀김가루,계란,후추약간,소금약간이 필요하구요.



먼저,삶은계란을 준비해주시고

마른오징어는 따뜻한물에 담궈서 미리 불려줍니다.



반죽 준비하기.

볼에 튀김가루와 계란,후추약간과 소금도 약간 넣은후 찬물 약간과 함께 저어줍니다.

살짝 걸쭉할정도로 만들어주심 되어요.





불려놓은 오징어를 적당한 크기로 자른후 반죽에 넣어줍니다.

식용유를 붓고 달궈준후 적당한 온도가 되면 오징어를 넣어서 튀겨주시면 되요.


튀김의 적당한온도는 

튀김반죽을 떨어뜨려 봤을때 뽀글뽀글 기포가 올라올때 하시면 됩니다.







마른오징어튀김 냄새가 거실까지 퍼집니다.

이때부터 침샘자극되기 시작.

맛있는냄새가 솔솔~~♩




삶은계란튀김은 미리 계란을 삶아서 준비해주시고,

마른오징어튀김과 마찬가지로 반죽을 준비해주세요.





반죽에 풍덩 넣은후 튀겨주시면 되어요.

계란을 잘라서 튀기면 노른자 다 빠져나올까봐 통째로 튀겼어요.

먹을때 잘라서 먹기.





마른오징어튀김완성!!!

이거 완전 맛있어요.

오징어튀김이 먹고싶은데 오징어가 없거나 손질이 어려울때

마른오징어 이용하심 완전 좋답니다.



남은기름으로 누룽지도 튀겨봤어요.ㅎ

설탕도 솔솔뿌려서요.

어릴적에 많이 먹었었는데 지금 먹어도 역시나 맛있네요.




삶은계란튀김도 완성~!

튀김집에서 파는 그맛이예요.

맛있다고 폭풍칭찬을 했더니

신랑이 만들기도 쉽다며 가끔 해준다고 하네요.


맛있게 먹은 남편요리.

이상 늦은밤에 만들어먹은 야식이였습니다.

반응형