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생활정보 Tip

남은와인 활용법 & 보관법

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남은와인 활용법 & 보관법


와인 좋아하시나요?

기념일같은 특별한날이나 분위기 내고 싶은날에 빠질수 없는 와인.

식탁의 분위기를 근사하게 만들어주는 아이죠.

레드와인같은 경우에는 하루에 적은양을 매일 먹는것도 건강에 도움이 된다고 알려져있습니다.

그런데 우리집같은경우 평소에도 술을 즐기지 않는편이라그런지 한두잔 마시고는 꼭 남기게 되더라구요.


그래서 오늘은 남은와인 활용법 & 보관법에 대해 알아보려고 해요.

크리스마스나 연말모임에 드시고 남은게 있다면 활용해보세요.^^



먼저,

남은와인 활용법 알아볼께요.

먹고남은 와인같은경우 온도에 민감해서 높은온도나 공기가 유입되면

신맛이 나는등 맛이 변하기 시작합니다.

보관하기 애매한경우에는 다양하게 활용이 가능하니 절대 버리지마세요.



첫번째, 요리에 활용하는법!

고기를 양념재울때 와인을 더해주면 와인특유의 향이 잡냄새를 없애주고 고기의 육질도

연하게 만들어 줘서 부드러워진답니다.

각종 양념장을 만들때도 조금씩 넣어줘도 좋아요.




두번째, 피부에 양보하기!

와인에는 폴리페놀성분이 있어서 기미,주근깨,노화방지등 피부관리에 좋다고 해요.

몸을 깨끗하게 씻은후 욕조에 따뜻한 물을 받은후 와인을 부은후에 몸을 담그며 휴식을 취하면

피부노폐물을 제거하는 효과를 볼수 있다고 하네요.

왠지 영화속 한장면이 생각나네요.^^




남은와인 보관법

와인은 한번 개봉하면 가능한 빨리 마시는게 본래의 맛을 즐길수가 있는데

양이 많이 남은경우에는 보관을 해야겠죠~

보관할때는 온도와 공기유입을 주의하셔야 하는대요.



먼저,코르크마개로 입구를 막은후 랩으로 한번 더 감싸준후

신문지로 말아준후 눕혀서 보관해줍니다.

22도이상이 되면 산화가 시작된다고 하니 저온상태인 그늘진곳에서 보관하시면 됩니다.

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