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생활정보 Tip

양파효능 / 양파즙효능

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양파효능 / 양파즙효능


대부분의 요리에서 빠지지않는 야채가 파 다음으로 바로 양파가 아닌가 싶어요.

평소 야채 별로 좋아하지 않는데 양파는 좋아하는대요.

짜장면 먹을때도 전 단무지보다는 생양파를 춘장에 찍어먹는걸 더 선호한답니다.ㅎㅎ

중국음식들은 대부분 기름진 음식들이 많은반면에 살이 안찌고 건강이 위태롭지 않은이유 중 하나가

양파때문이라고 하더라구요.



생으로 먹으면 맵지만 열을 가하면 단맛이 나서 맛있구요.

고기와 생선요리를 할때 잡냄새 제거에도 좋고

음식도 더욱 감칠맛나게 해주는 기특한 재료이기도 하지요.

대부분 요리에 다 넣는것 같아요.ㅎ




양파효능 / 양파즙효능을 살펴보면, 

대표적인게 혈액속의 지방과 콜레스테롤을 없애주는 효과가 있다고 합니다.

동맥경화와 고지혈증등의 예방에도 좋구요.

퀘르세틴이라는 성분이 활성산소를 제거해줘서 노화방지에도 효능만점~!



작년에 한참 양파즙을 한동안 먹은적이 있어요.

신장을 강화시켜주고 당뇨병예방에도 좋고 다이어트에도 좋다고 해서

한동안 잘 챙겨먹었어요.

맛도 괜찮았던걸로 기억합니다.


양파효능 / 양파즙효능


요즘은 자색양파도 많이 나와서 이걸로 즙해서 드시는분들도 많더라구요.

몸에 좋은 성분이 일반양파보다 더 많이 들어있다고 하던데

즙내면 색깔도 예쁠것 같습니다.

왠지 맛도 더 좋을것 같다는~!ㅎ

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