내장지방빼는음식 - 흰강낭콩 효능
30대 중반이 이제 넘다보니 여기저기 아픈곳도 하나둘 늘어나고ㅡㅡ;;
아픈곳과 함께 늘어나는게 있으니 바로 체중.그리고 뱃살.또르르
호르몬의 변화때문인지 먹는거와 생활하는건 크게 다를바가 없는데 뱃살이 점점 늘더라구요.
뱃살이 느는이유가 대부분 내장지방 때문이라고 하잖아요.
오늘은 내장지방 빼는 음식에 대해 알아볼께요.
MBN 엄지의제왕에 소개된 흰강낭콩이 바로 그 주인공인데요.
쌀밥을 많이먹는 한국사람은 탄수화물 비율이 높을수 밖에 없죠.
한국인의 식단중 가장 부족한 영양소가 단백질이라고 해요.
단백질은 근육생성,혈액,호르몬등 세포를 이루는 중요한 영양성분인데요.
지방을 빼는데도 중요한 성분이라고 합니다.
연예인들이 다이어트중에도 닭가슴살등으로 단백질을 섭취하는 이유가 여기 있었네요.
내장지방이 있으면 암 발병률은 2배,심혈관질환은 5배,당뇨는 15배가 증가한다고 합니다.
무섭...ㅜㅜ
지금부터라도 관리를 해야겠다는 생각이.ㅜㅜ
흰강낭콩이 내장지방 빼는 음식인 이유는
파세올라민이라는 성분이 우리몸에서 탄수화물 흡수를 막는 역할을 해주기 때문입니다.
적당한 탄수화물은 우리몸에 필요한 에너지원으로 쓰이지만 과하면 중성지방으로 축적되서
내장비만의 원인이 된답니다.
UCLA 내분비학 연구팀 조사결과 흰강낭콩 추출분말이 탄수화물의 단당 분해과정을 차단해준다고 해요.
체내에 흡수되지 않은 탄수화물은 식이섬유로 인식해 배변으로 배출이 된다고 합니다.
오호~~
흰강낭콩 효능 대박!
내장지방 빼는 음식으로도 좋지만 기본적인 다이어트음식으로도 손색이 없는것 같아요.+_+
앞으로 밥 지을때 같이 넣어 먹어야겠어요.ㅋㅋㅋ
흰강낭콩 먹는 방법은
하루전날 흰강낭콩을 불려준후 같이 밥을 지으면 되는대요.
콩을 충분히 불려서 지으시는게 포인트!
그리고 1:1비율로 넣어서 밥을 먹으면 탄수화물 섭취도 줄이고,포만감도 높일수 있답니다.
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