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개인의 취향/건강을 부탁해

파인애플식초 복용법 만들기 쉬워요 -성공적♩

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파인애플식초 복용법 만들기 쉬워요




전에 TV프로그램에서 파인애플식초로 20키로 감량했다는 분이 나오셔서 화제가 됐었죠.

파인애플에는 브로멜라인 이라는 단백질분해효소가 들어 있어서 기초대사량을 증가시켜준다고 해요.

식초에는 항균 신진대사 증진지방축적 억제의 효능이 있다고 합니다.



이 두식품의 궁합이 참 좋다네요.+_+


나이가 들수록 살이 잘 빠지지 않는 이유가 기초대사량의 감소 때문이라고 하던데,저역시 예전에는 살이 쉽게 빠졌었는데 이제 나잇살이라 그런가 ㅠ 1일1식도 해보고.운동도 해보았는데 잘 안빠지더라구요.ㅜ


그래서 기초대사량을 증가시켜준다는 파인애플식초를 만들어보기로 했답니다.ㅋ

다이어트에는 실패한다해도 일단 건강에도 좋을것 같아서 도전~!



파인애플식초 복용법 만들기 쉬워요


먼저 재료는 파인애플과 설탕,그리고 식초를 준비해주세요.

전 현미식초 를 사용했어요.

식초는 발효식초로 표기된것이면 오케이.





파인애플식초를 만들때 가장 중요한게 유리병 소독이예요.

소독을 하지 않고 만들게되면 숙성시키는 과정에서 곰팡이가 필수도 있답니다.


소독은 필수~!!!

소독하는 방법은 입구가 넓은 용기에(전 궁중팬을 사용했어요.)

 물을 붓고 그위에 유리병과 뚜껑을 넣어줍니다.물이 끓으면 유리병안으로 뜨거운 수증기가 마구마구 들어가면서 소독완료!

장갑을 끼고 뜨거울때 꺼내 식혀두면 준비끝.





이제부터 본격적인 파인애플식초 만들기 시작할께요.


소독된 유리병에 현미식초 한통을 붓고,설탕1키로 하나를 넣어줍니다.

그리고 조리도구를 이용해 설탕이 잘 녹을수 있도록 저어주세요.




그다음 파인애플 썰기.

머리는 잘라주구요.ㅋ 껍질을 잘라주세요.







그런다음 적당한크기로 깍둑썰기 해주세요.


파인애플 써는 과정에서 울집 꼬맹이들이 하나씩 막 집어먹음.ㅡㅡ;





보통 파인애플 먹을때는 버리는 이 심지.

심지에도 많은 영양분이 있다고 해요.

식초담글때는 버리지 마시고,심지도 적당한 크기로 잘라서 넣어주세요.




현미식초+설탕을 섞은 배합물에 파인애플을 퐁당~넣어주시면 됩니다.


파인애플과 식초의 비율은 1:1로 맞춰주시면 됩니다.



 썰면서 조금 집어 먹어서 그런지 ㅋㅋ전 쫌 식초 비율이 높은듯하네요.ㅋ

파인애플 하나더 넣어서 진하게 만들어도 괜찮을것 같아요.


이상태로 실온에서 2주일간의 숙성과정을 거친후 드시면 된답니다.

그리고 이틀에 한번씩은 바닥까지 긁듯이 저어주세요!


마지막으로

숙성과정이 끝나면 채에 받쳐서 걸러주시면 되요.

파인애플 알갱이도 막 으깨듯이 국물을 쪽 빼줬답니다.

타먹기 좋게 오일병에 담아주었어요.

파인애플 건더기는 요거트에 넣어서 먹기도 한다는데 전 너무 시어서 못먹겠더라구요.ㅡㅡ;


전 파인애플식초만 먹는걸로.ㅋ



곰팡이도 피지않았고, 성공적으로 파인애플 식초가 완성이 되었답니다.


파인애플향이 상큼 달달하게 나는것이 맛도 참 좋답니다.

무엇보다 마시고 나면 입안이 개운해져요.

기름기 있는 음식먹고 후식으로 한잔씩 타먹어도 좋을것 같아요.

신랑도 잘먹어서 이거 금방 없어질것 같아요. 마트갈때 장봐와서 한번 더 만들어야 할것 같습니다.ㅋ 


파인애플식초 복용법 만들기


파인애플식초 복용법은 물에 희석해서 드시면 되는데요.

농도는 처음에는 연하게 드시다가 본인에게 맞게 식초비율을 높여서 타드시면 된답니다.

단,위가 안좋으신분들은 물을 많이 넣어서 연하게 타서 드세요.^^

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