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개인의 취향

크림스파게티 만드는법- 생크림 없이도 가능해!

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크림스파게티 만드는법- 생크림 없이도 가능해!



안녕하세요.유주입니다.

낮에는 다시 더워졌네요.밖에 나갔다 왔더니 너무 더워요.ㅜ


오늘은 주말이기도 해서 아이들을 위한 요리를 오랜만에 해보았어요.

그 유명한 ㅎ 백종원 레시피입니다.

백종원 레시피만 있으면,요리초보자도 ok!!





필요한 재료 소개 먼저 할께요.

버터,우유,베이컨,스파게티면,브로컬리,청양고추,밀가루 를 준비해주세요.


대부분 냉장고에 재료가 있어서 전 베이컨이랑 브로콜리만 마트에서 사가지고 왔어요.





크림스파게티 만드는법-생크림 없이도 가능해





청양고추는 느끼함을 잡아주기 위해 소량만 사용할거랍니다.






생크림 없이 크림스파게티 만드는법 시작할께요.


일단,백종원 레시피 1인분 기준은 

버터 반컵+밀가루 반컵+우유 가득 5컵


종이컵 기준입니다!



전 3인분을 만들어야해서.양은 약간씩 제맘대로 들어갔습니다.ㅎ

전 원래 재료와 만드는 과정만 자세히 볼뿐이지 양은 눈대중으로 넣습니다.

무조건 적당히~~ㅋㅋ


참 애매하죠?ㅎ 

정확하게 하실분은 백종원레시피대로 정량을 맞추세요.



자,이제 본격적인 요리시간.


 


후라이팬에 버터와 밀가루를 1:1 비율로 섞어줍니다.

불조절은 약하게 해주세요.


계속 저어주다보면 오른쪽과 같이 루가 완성이 됩니다.



 



이상태에서 우유를 버터+밀가루의 10배정도 넣어줍니다.

섞어줄때는 루가 멍울이 지기 때문에채반에 으깨면서 저어주면 알갱이 없이 부드러운 소스가 만들어 진답니다.




마지막에 소금 약간 넣어주면 크림소스가 완성이됩니다.


고소한 크림소스 냄새가 나요.신기하당.ㅋ

분명 밀가루로 만든건데.ㅎ



크림소스가 완성이 되면 스파게티면을 삶아줍니다.

이때 브로컬리도 살짝 데쳐줍니다.



이제 베이컨을 볶아볼까요?

후라이팬에 기름을 두르고 마늘과 베이컨을 같이 볶아줍니다.






맛있게 볶아진 베이컨에 삶아놓은 스파게티면을 넣은다음,소스도 국자로 적당량 넣어줍니다.

브로컬리도 같이 넣어주세요.

골고루 섞어줍니다.




마지막에 전 다진 청양고추를 약간만 넣어줬어요.

크림스파게티 완성!!

이제 그릇에 담아볼께요.




그릇에 적당량을 담은후 맨위에 후추를 솔솔 뿌려줬어요.






생크림없이 이게 가능할까 싶었는데ㅋ 진짜 가능하네요!!

역시 백종원.

백종원씨 레시피는 다 소장하고 싶네요.ㅎ






맛있게 후루룩~~~^0^




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