본문 바로가기

개인의 취향

새우찜, 전복찜 쉽게 만들어요 ♩

반응형

새우찜, 전복찜 쉽게 만들어요 ! 

쫄깃한 식감은 덤~!


연휴 마지막날입니다.

참 길었죠?이번 명절연휴.

다시 일상으로 돌아가야 할때.


이번 명절에 해산물이 선물로 들어왔어요~!

요즘 대하철 답게 살아있는 싱싱한 새우와 영양만점 전복을 선물 받았답니다.





얼마나 신선한지 전복이 막 꿈틀꿈틀 거려요.

가격이 좀 있다보니 쉽게 사먹을수 없는 전복인데 선물로 받아 너무 좋습니당~후후





전복은 손질할때 소금물에 깨끗한 솔로 구석구석 닦아주시면 됩니다.

그럼 미끌미끌한게 나오더라구요.



이번에는 새우입니다.

새우가 팔딱팔딱 뛰어서 소심하게 봉지만 살짝 열어 찍었어요.ㅎ

제가 겁이 좀 많아서 ㅋ 무섭...;;;

크기도 커서 맛있어보입니다.



명절전에 대하소금구이를 해먹었던 터라 이번에는 찜을 해서 먹기로 했습니다.

새우찜, 전복찜을 한번에~!






냄비에 물을 붓고 비린내를 잡기위해 술을 넣어줍니다.

소주있으시면 소주를 넣어주시면 되구요.

저희집엔 없어서 소주대신 잘 안마시는 양주를 넣어줬습니다.ㅋ

양은 종이컵 가득 한컵정도.



그위에 채반올리고 손질한 전복과 새우를 올려준후 뚜껑을 덮고 센불에서 쪄줍니다.

술향이 은은하게 나는게 맛있게 새우찜, 전복찜이 완성될것 같아요.


새우는 중간에 한번씩 뒤집어서 익혀 주세요~!




짠~!

새우찜, 전복찜 한번에 쉽게 완성됐습니다.

껍질을 까서 초장에 찍어먹으면 되어요.


전복은 숟가락으로 뜨면 내장까지 한번에 떠진답니다.

그상태에서 가위로 적당량 잘라서 먹으면 되요.

쫄깃쫄깃하니 너무 맛있어요~!


소금구이 해먹을때보다 냄새도 훨씬 안나고 까먹기도 좋고 전 오히려 찜이 더 좋은것 같아요.

이걸로 한끼 때웠답니다.



만들기도 쉽고,쫄깃한 식감은 살아있는 새우 전복 찜 ♡


반응형