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개인의 취향/건강을 부탁해

대추차 끓이는법, 대추효능 ◆

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대추차 끓이는법, 대추효능



요즘 '혼밥' '혼술' 이런 말들이 유행이죠?

그런데 혼자 먹는 습관이 비만을 부른다고 합니다.

영양도 불균형해지고 혼자먹다보면 식사 속도도 빨라지기 때문이예요.




천기누설 방송에서는 한 사례자가 나와

100일만에

77키로에서 57키로까지 감량에 성공한 경험담을 들려주었어요.

무려 20키로 감량!!+_+


운동도 물론 열심히 하셨겠지만

그녀만의 노하우!!알아봐야겠죠??ㅎ

어떻게 감량에 성공했는지..살짝 엿보도록 할께요.^^




100일전만해도 고도비만에 고혈압 위험군이라는 판정까지 받으셨던 분이였는데

사진만 봐도 체중감량에 성공한걸 한눈에 확인할수 있습니다.


대추 효능이 어떻길래 체중감량에 성공했는지

자세히 살펴봅시다.



우선 대추는 따뜻한 성질로 혈액순환을 개선해줘서

내증치료에 도움을 주고

대추 속 성분인 플라보노이드와 미네랄 성분이 

장 속 독소를 제거해주는 효능이 있답니다.

또한 칼슘 함유량이 높은데 

이 칼슘이 살을 빼는데 도움을 준다고 해요.



추울때 대추차 끓여먹곤 하는데

평소에도 자주 먹어야겠어요.^^





그럼 살도 빠지고 혈관도 살려주는

대추차 끓이는법 알아볼께요.



대추차 끓이는법,대추 효능




대추차 끓이는 법

물 1리터에 말린 대추 한주먹(10개)정도

넣어서 끓여주시면 대추차가 완성됩니다.



대추차는 식힌 후에 냉장보관해서

수시로 마셔주시면 되는데

식전에 드시게 되면 포만감이 생겨서 식단조절에도 도움이 된다고 하네요.


오늘 날씨가 무척 추웠죠?

내일도 추울것 같은데 감기 조심하시고

좋은밤 되세요.^^

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