청혈당 만드는법 - 혈관청소와 혈액을 맑게 해줘요!
이젠 완전한 가을...
조금 더 있으면 쌀쌀한 찬바람도 불어보겠죠.
날씨변화가 생길때 가장 위험한 질환이 바로 돌연사라고 해요.
대부분 혈관문제로 인한 이상이며
노약자분들경우 찬바람 불땐 외출시 모자는 필수~!
또한 나이가 들수록 혈액순환 능력이 줄어드는데
무려 20대에 비해 50%가 줄어든다고 해요..
노폐물들로 인해 혈관벽이 두꺼워진 상태라면 더욱 안좋겠죠.
혈액순환에 문제가 생기면 귓불까지 혈액공급이 안돼 주름이 생기는데
급성 뇌졸중 입원환자의 80%이상에서 귓불 주름이 발겼됐으며
급성 심근경색 환자 531명중 47%가 귓불 주름이 있었다고 함.
(이 말 듣자마자 거울로 내 귓불 확인해봄.ㅋㅋ)
팔다리가 저리거나 소화가 안되고 머리가 아프면 혈액상태에 대해 의심하라는데
나 자다가 다리 저려서 가끔 깸.--;;;
청혈당 만드는법 - 혈관청소와 혈액을 맑게 해줘요!
겨울이 오기전.가을부터 관리해줘야하는 혈관.
혈관 두께를 줄여주는 혈관다이어트.
엄지의제왕에 소개된 청혈당 만드는법에 대해 알아보겠습니다.
재료는 대부분 집에 있는 재료인 양파,마늘,생강이 필요하구요.
청혈당의 재료가 될 이 세가지 재료는 체온을 높이고 혈액을 깨끗하게 만들어주는
최고의 항산화식품이라고 합니다.
마늘을 가열하면 알리신이 분해되고 아조엔이 발생되는데
이 아조엔은 체내 노폐물 배출에 도움을 줘
심혈관 질환을 예방하는데 효과가 있습니다.
또한 생강은 배뇨기능을 촉진시켜 혈액순환 개선에 도움을 주고요.
그리고 혈액을 맑게하는 대표적인 식재료인 양파는
모세혈관 확장 및 체온상승 효과가 있으며
콜레스테롤를 저하시켜줌으로써 동맥경화를 예방해주는 기특한 아이예요.
양파를 가지고 실험을 해보았는데요.
폐식용유에 자른 양파를 넣어 가열을 했더니 기름이 맑아짐!!!
오호~!!!!
그동안 양파가 몸에 좋다고 얘기는 많이 들어왔지만
이렇게 눈으로 확인하니 완전 신기함!!+_+
청혈당 만드는법 - 혈관청소와 혈액을 맑게 해줘요!
이제 본격적으로 청혈당 만드는법에 대해 알아볼께요.
1. 양파 400g,생강 20g, 마늘 20g을 잘게 잘라 준비해줍니다.
Tip : 저울이 없으신분들은 대략 양파는 큰거1개 or 작은거 3개정도,
마늘은 4~5개정도, 생강은 엄지손톱 사이즈로 3~4개정도로 준비해주세요.^^
2. 그다음 믹서기에 재료들을 갈아주는데 물은 절대 넣지 않습니다.
3. 갈아놓은 재료를 약한불에서 끓여주세요.
( 절대 기름은 두르지 않습니다.)
당분이 많이 함유된 양파는 가열하면 단맛이 상승하게 되는데
가열한 양파의 단맛은 설탕의 50배 이상으로 높다고 합니다.
4. 약한불에서 끓인 재료가 되직해지면 살짝 식힌후에 얼음 틀에 담아주세요.
이상태로 냉동고에서 얼리면 청혈당 완성~!+_+
청혈당 만들기의 황금비율 잊지마시구요~!+_+
이렇게 만들어진 청혈당은 다양하게 활용이 가능한대요.
먼저, 물 1잔에 청혈당 1알을 섞어 청혈 주스로 먹는 방법이 있구요.
그다음 요리에 활용하는 방법이 있답니다.
국,찌개,무침등 한식과 잘 어울려서 어느 요리든 활용이 가능해요!
청혈당 만드는법 - 혈관청소와 혈액을 맑게 해줘요!
된장찌개 끓일때도 육수 낼때 청혈당 하나 풍덩~!
요리가 완성된후 불끄기전에 청혈당 하나 더!
나물을 무칠때도 청혈당 한조각과 함께 무쳐주세요.
요리할때 청혈당을 넣으면 좀더 깊은 맛이 난다고 합니다.^^
죽 끓일때도 함께~
거의 모든요리에 활용할수 있을것 같아요.
천연조미료 역할도 하는것 같음.ㅎ
이건 꼭 만들어봐야겠어요.^^
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