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개인의 취향/건강을 부탁해

오미자 효능 먹는방법 ★

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오미자 효능 먹는방법 ★



오미자는 단맛,신맛,쓴맛,짠맛,매운맛이 나는 붉은 열매로

그중에 신맛이 조금 강한편이예요.

올여름에는 시댁에서 오미자 액기스를 보내주셔서 정말 잘 먹었거든요.

더울때 시원한 냉수에 얼음 띄워 먹으면 갈증해소도 되고,

맛도 좋아서 아이들과 함께 잘 먹었던 오미자.ㅎ



오미자는 성분을 보면

시잔드린,고미신,시트럴,사과산,시트르산등의 성분이 들어가 있어

체내 면역력을 높여주는 식품으로 알려져있어요.




맛도 좋고 건강에도 좋은 오미자.

어떤 효능이 있는지 알아볼께요.



먼저,오미자의 맵고 쓴맛은 폐의 발산작용에 도움을 줘

결과적으로 기침이나 천식에 도움이 됩니다.


오미자는 보통 액기스로 만들어 여름철에는 얼음 동동 띄워 시원하게 마시기도 하고

겨울철에는 차로 따뜻하게 마시기도 하는데요.

폐 건강에 도움이 되기위해서는 따뜻하게 마시는게 좋다고 합니다.



오미자 효능 먹는방법 ★




오미자의 신맛은

수렴작용으로 폐를 윤택하게 하는데 도움을 주기때문에

가래의 배출을 도와 폐를 보호해주는 작용을 합니다.





오미자 속의 리그난 성분은

혈당을 낮춰주고 체내 혈액 속 찌꺼기를 제거해줌으로써

혈액 해독제의 역할을 합니다.



또한 사과산과 유기산등이 풍부하게 들어있어서 

피로회복에도 도움을 줘요.



오미자속의 시잔드린 성분은 생리활성 물질이 호흡 중추를 흥분시켜

호흡기를 보강해주는 역할을 하며,

항산화효과 또한 뛰어나 항암효과에 좋다고 알려져있어요.

특히 폐암 증식을 억제시켜 준다고 합니다.



아참,오미자는 씨앗까지 함께 먹는게 좋다고 해요!

그래서 말려서 차로 우려내서 먹거나 

말린 오미자를 믹서에 갈아 샐러드에 뿌려서 먹는게 좋답니다.


오미자 효능 먹는방법 ★ 


쉽게 오미자 먹는방법


물 2,000cc에 말린 오미자 50g (약 한주먹)을 넣어 하루 보관한뒤

건더기를 걸러내고 마십니다.





물에 우린 오미자차는 끓였을때보다 쓴맛이 감소 된다고 하니

참고하세요~!^^

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